Passer au contenu Passer à la navigation Accéder au formulaire de recherche

RDV le 07 Octobre chez Pierre-Sang pour une soirée DAHLIR

24 septembre 2014

Pour communiquer sur les projets de l’association, des parrains s’investissent et sont porteurs d’une action pendant toute l’année. Depuis 2012, Pierre-Sang Boyer s’est lancé dans l’aventure DAHLIR. Fin 2013, l’idée est née d’organiser le premier concours de cuisine intitulé « Le Dahlir en cuisine ».
Notre parrain, Pierre-Sang BOYER
D’origine sud-coréenne, Pierre-Sang a été adopté à l’âge de sept ans. Son goût pour la cuisine lui a été transmis par sa famille adoptive française. Cette passion lui permet aujourd’hui de faire le lien entre ses différentes cultures et de créer ainsi des plats cosmopolites aux multiples saveurs.
Après un parcours riche et éclectique dans de grandes maisons en France, en Angleterre et en Corée du Sud, Pierre-Sang a été finaliste de l’émission Top Chef 2011 sur M6. Il fait partie de cette nouvelle génération de jeune chefs passionnés qui veut faire de son restaurant un lieu à part.

Aujourd’hui, il a ouvert un restaurant dans le 11ème arrondissement de Paris (pour plus d’information : www.pierresangboyer.com ).

Localement Guillaume FOURCADE nous donne un coup de main pour organiser l’action. A noter que le Comité de Promotion des produits agricoles de Haute Loire nous a fourni des produits locaux que pierre Sang et l’équipe des JSK seront sublimer le 7 octobre.

1ère étape : L’épreuve du 14 avril 2014 au CFA de Bains

Au total, 24 candidats, répartis en 8 équipes, ont participé aux épreuves au Puy en Velay le 14 avril 2014 au CFA de Bains. Chaque équipe était composée d’une personne en situation de handicap (travailleur d’ESAT et IMPRO du département), d’un étudiant du CFA de Bains et d’un amateur de cuisine sélectionné par tirage au sort.
Lors de cette épreuve, les participants avait pour mission de réaliser trois types de verrines à partir d’un panier de produits altiligériens. Ils étaient encadrés par des grands noms de la cuisine locale : Philippe Brun, Guillaume Fourcade, Jean-Pierre Vidal. A l’issue de la journée, le jury composé des CHEF et de Jean Pierre MARCON chef 3 étoiles ont selectionné l’équipe finaliste du concours les JSK : Jessica, Sandrine et Karine
2ème étape : direction PARIS pour les JSK le 07 Octobre
Les gagnantes du concours auront l’honneur de quitter leurs terres de Haute-Loire pour aller, à Paris, au restaurant de Pierre-Sang Boyer !
Cette soirée sera ouverte à tous ceux qui souhaitent déguster une cuisine originale et inspirée et sera marquée par la présence de personnalités invitées par notre hôte. L’intégralité des dons récoltés sera versée à l’association DAHLIR. Ils pourront servir à régler des situations d’urgence lors d’intégrations de personnes en situation de handicap dans les loisirs et la culture, par exemple en permettant le financement de personnel d’encadrement supplémentaire.
Des personnalités seront présentes à nos coté pour cette soirée : Sydney GOVOU, Eglantine EMEYE, Christian JEANPIERRE, Grégory COUPET et plein d’autres surprises…. Et rassurez vous la DAHLIR TV sera là…

Alors RDV le 55 rue Oberkampf !

Copyright - Dahlir 63 (http://dahlir63.fr)

Un grand jeu solidaire initié par l'APF

Des nouvelles de nos amis d'Handisport BASKET